Chéri pour son goût sucré, sa valeur nutritive et son vaste éventail d’utilisations des cosmétiques aux produits médicinaux, peu de choses sont plus douces que le miel.
Ne vous laissez pas tromper par sa haute teneur en fructose et en glucose. Vous serez peut-être surpris d’apprendre que le miel est un puissant superaliment, ayant été révéré pour ses propriétés nutritives tout au long de l’histoire. Le miel naturel contient des enzymes qui favorisent la santé, de la vitamine A, B et C, de l’acide folique, des acides aminés et une foule de minéraux, y compris, mais sans s’y limiter, du calcium, du potassium, du phosphore et du fer. En effet, le fer dérivé du miel est presque entièrement absorbé par notre corps et améliore rapidement l’hémoglobine. De la stimulation de la digestion à la régulation du fonctionnement du foie et des reins, en passant par la contribution à un horaire de sommeil sain, il n’y a pas grand-chose que le miel ne peut pas faire.
De plus, il s’avère que le thé chaud avec du miel a des bienfaits bien au-delà du réconfort! Cet ingrédient aux apparences magiques est largement utilisé dans la prévention et le traitement des maladies respiratoires. Ce n’est pas étonnant que le miel constitue souvent l’ingrédient principal de nombreuses pastilles pour la gorge populaires.
Moins surprenantes mais tout aussi emballantes sont les diverses façons dont le miel s’utilise pour rehausser la saveur d’un grand nombre des aliments que nous aimons. Peu de personnes ne connaissent pas le plaisir de savourer du miel dans, sur ou avec des gâteries pour profiter d’une touche supplémentaire de douceur. Mais n’hésitez pas à expérimenter les différents rôles du miel dans votre cuisine. Jumelez ce nectar doré avec des saveurs épicées, servez-vous-en pour rehausser le goût de la viande… les possibilités sont véritablement illimitées.
Lorsque l’inévitable faim insatiable pour un petit quelque chose de sucré se présente, optez pour nos Sesame Snaps à saveur de miel pour satisfaire votre envie et régaler votre corps de ses vastes propriétés nutritives.